AlpensalzAktualisiert: 02.09.2019
Verwendung in der Naturheilkunde
Salz (Kochsalz, Natriumchlorid) ist ein lebensnotwendiges Mineral, das im Zusammenspiel mit Kalium für den osmotischen Druck des Blutes sorgt. Salz beeinflusst somit den Blutdruck. Salz dient in vielen Lebensmittel als ein natürlicher Konservierungsstoff und schützt vor unerwünschten, schädlichen Bakterien. Weiter ist Salz unter anderem zuständig für die Produktion der Magensäure. Diese spielt eine ungemein wichtige Rolle bei der Andauung und der Desinfektion des ankommenden Speisebreis im Magen. Alpensalz ist ein Salz hoher Qualität und nicht zu vergleichen mit herkömmlichen Speisesalzen.
Inhaltsstoffe
Das österreichische Alpensalz ist ein rot-braunes Steinsalz und enthält nebst dem Speisesalzmineral Natriumchlorid (87.3%) noch weitere Mineralien wie Sulfat, Schwefel, Calcium, Magnesium und Kalium. Somit unterscheidet sich dieses naturbelassene Salz von industriell raffinierten Salzen, welche meist aus 99% Natriumchlorid bestehen. Diese können Feuchtigkeitsbinder oder Antiklumpmittel enthalten.
Rechtlicher Hinweis:
Die Anwendungsgebiete in der Naturheilkunde einzelner Inhaltsstoffe dienen der Information und ersetzen nicht die fachliche Beratung durch einen Mediziner oder Heilpraktiker.